Menschen fermentieren Lebensmittel schon seit tausenden von Jahren.
Lerne auch du in diesem Workshop, wie einfach es ist, fermentierte Lebensmittel selbst herzustellen und erfahre mehr über die vielen Vorteile für deine Gesundheit. Der Schwerpunkt wird auf der Fermentation von Gemüse liegen.
Starten werden wir mit einer kurzen philosophischen Annäherung und theoretischen Einführung in die Kunst des Fermentierens, bevor du selbst aktiv wirst. Wir zeigen dir 2 verschiedene Verarbeitungstechniken, nach denen du 2 Gläser Gemüsefermente ansetzen wirst, die du im Anschluss gleich mit nach Hause nehmen kannst. Obendrauf gibt es noch eine Kurzanleitung für Fermentationseinsteiger.
Gut zu wissen: An diesem Workshop können nur 7 Teilnehmer dabei sein. Bitte sichere dir oben ein Ticket.
Referenten:
Lucas Dimter ist Ingenieur, prakt. Philosoph und gesundheitsbewusster Freigeist & Yogalehrer
Daniel Klug ist Sozialpädagoge, prakt. Philosoph und versierter Holzhandwerker
Kosten:
Das Gemüse und die Verarbeitungsmaterialien werden von uns gestellt und sind mit der Anmeldegebühr beglichen. Lediglich die beiden Gläser kannst du entweder selbst mitbringen oder 2 Schraubgläser ohne Aufpreis von uns erhalten. Geeignet sind normale Schraub- oder Bügelgläser mit den Maßen Höhe/Durchmesser von ca. 14/10cm.
muenchen@treffpunkt-philosophie.de