Langer Tag der Erde: Fermentieren für Anfänger (Präsenz)

Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Langer Tag der Erde: Fermentieren für Anfänger (Präsenz)

22. April 2022 @ 13:30 16:30

Menschen fermentieren Lebensmittel schon seit tausenden von Jahren.
Lerne auch du in diesem Workshop, wie einfach es ist, fermentierte Lebensmittel selbst herzustellen und erfahre mehr über die vielen Vorteile für deine Gesundheit. Der Schwerpunkt wird auf der Fermentation von Gemüse liegen.

Starten werden wir mit einer kurzen philosophischen Annäherung und theoretischen Einführung in die Kunst des Fermentierens, bevor du selbst aktiv wirst. Wir zeigen dir 2 verschiedene Verarbeitungstechniken, nach denen du 2 Gläser Gemüsefermente ansetzen wirst, die du im Anschluss gleich mit nach Hause nehmen kannst. Obendrauf gibt es noch eine Kurzanleitung für Fermentationseinsteiger.

Gut zu wissen: An diesem Workshop können nur 7 Teilnehmer dabei sein. Bitte sichere dir oben ein Ticket.

Referenten:

Lucas Dimter ist Ingenieur, prakt. Philosoph und gesundheitsbewusster Freigeist & Yogalehrer

Daniel Klug ist Sozialpädagoge, prakt. Philosoph und versierter Holzhandwerker

Kosten:

Das Gemüse und die Verarbeitungsmaterialien werden von uns gestellt und sind mit der Anmeldegebühr beglichen. Lediglich die beiden Gläser kannst du entweder selbst mitbringen oder 2 Schraubgläser ohne Aufpreis von uns erhalten. Geeignet sind normale Schraub- oder Bügelgläser mit den Maßen Höhe/Durchmesser von ca. 14/10cm.

6€ – 9€

Treffpunkt Philosophie e.V. München

Veranstalter-Website anzeigen

München

Schwanthaler Straße 91
München, Bayern 80336 Deutschland
Google Karte anzeigen
089 / 5428585
Veranstaltungsort-Website anzeigen